ПОС, ППР, ПОР(Д), ТК, ППРк, ПОДД

Обращайтесь к нам по телефонам:

  • +7 (4862) 632-922

Пишите нам:

office@citadel.su

Мы в социальных сетях:

ПОС, ППР, ПОР(Д), ТК, ППРк, ПОДД

Разработка организационно-технологической документации.

Компания «Цитадель» с августа 2010 года занимается разработкой организационно-технологической документации, которая необходима для проведения таких работ как снос и демонтаж зданий, использование подъемных кранов, материально-техническое обеспечение строительно-монтажных работ..

Организационно-технологическая документация – это технологические решения, которые определяют методы проведения тех или иных работ, а также набор технических средств и инструментов, которые могут понадобиться для их реализации. В подобном проекте производства работ содержится технологическая карта намеченных операций, которая обязательна для исполнения. Организационно-технологическая документация создается на основе нормативных актов и должна обеспечивать максимальную эффективность в процессе осуществления строительных работ.

Существует несколько видов организационно-технологической документации, которые регулируют те или иные виды строительных работ.

Проект организации строительства.

ПОС – это неотъемлемая часть проектной документации, согласно Постановлению № 87 "О составе разделов проектной документации"". Как правило, ПОС разрабатывается на весь объем строительных работ, которые предусматриваются проектом. Основная его цель – это завершение всех строительных работ в указанный срок, что достигается за счет рациональной организации всего процесса строительства здания.

ПОС – служит основой для определения графика и сроков строительства. Согласно этому документу производится распределение капитальных вложений и объемов строительно-монтажных работ по этапам. Также ПОС служит для разрешения вопросов, качающихся материально-технического обеспечения.

Проект производства работ и его особенности.

ППР или проект производства работ является основным документом при организационно-технологической подготовке строительных работ. Именно эта документация определяет, каким именно образом будут производиться работы на конкретном объекте. ППР устанавливает порядок, согласно которому в дальнейшем будет производиться оборудование и обустройство строительной площадки. Этот документ также определяет оптимальные сроки строительства.

Проект производства работ затрагивает следующие виды:

• подготовительные работы;

• создание инженерных коммуникаций;

• проведение земляных работ;

• строительство надземных конструкций объектов капитального строительства;

• осуществление кровельных и фасадных работ;

• монтаж внутренних инженерных систем;

• строительство, ремонт и реконструкция мостов;

• снос и демонтаж зданий и сооружений;

• выполнение работ с применением погрузочного оборудования и строительной техники.

Разработка проекта производства работ краном.

Согласно законодательству РФ, установка кранов и грузоподъемные работы с их помощью должны производиться согласно ППРк. Проект производства работ краном определяет, каким именно образом должны быть установлены грузоподъемные краны. Кроме того, проект производства работ краном определяет, как будет производиться работа люлек, установка подъемников и другого аналогичного оборудования. Без технологической карты намечаемых работ, осуществление операций при помощи грузоподъемных механизмов не разрешается.

Создание проекта организации работ по сносу и демонтажу зданий и сооружений.

Согласно постановлению Правительства РФ, все работы по сносу объектов капитального строительства можно осуществлять, только если имеется проект организации работ по сносу и демонтажу зданий и сооружений. Такой проект организации работ по сносу и демонтажу необходим для того, чтобы обеспечить безопасность работ, сохранить чистоту окружающей среды и заранее продумать процедуру утилизации отходов при демонтаже.

Организационно-технологическая документация в «Цитадель».

В нашей компании можно заказать всю проектную документацию, необходимую для осуществления тех или иных работ. С нами удобно работать, мы учитываем все пожелания наших клиентов, для чего проводятся встречи с ними и различные согласования. Мы разрабатываем любую проектно-технологическую документацию. Компания «Цитадель» оказывает услуги в любом удобном формате, в том числе и удаленно. Наши сотрудники аттестованы в качестве разработчиков ППР и имеют большой опыт в разработке ППР, ПОС и ТК. Мы осуществляем выезды на объекты строительства с целью выявления оптимальных решений по производству работ на строительной площадке.

← Все новости