Ошибки заказчика на строительстве ТЦ

Обращайтесь к нам по телефонам:

  • +7 (4862) 632-922

Пишите нам:

office@citadel.su

Мы в социальных сетях:

Ошибки заказчика на строительстве ТЦ

Качество возводимого объекта во многом зависит от тех действий, которые предпринимал заказчик строительства еще на этапе подготовки документации. Как правило, многие ошибки, недочеты и упущения заказчика являются следствием его желания сэкономить. Однако следует понимать, что экономия при строительстве зданий и сооружений может привести к фатальным последствиям не только для самого сооружения, но и для людей, которые в нем находятся.

Типичной ошибкой заказчика является отсутствие проектной документации. Подготовка данной документации требует времени и подключения к работе квалифицированных специалистов. Стремясь сэкономить, заказчик может пропустить этот важный этап подготовки строительства. Последствием этого шага может стать сниженное качество СМР, перерасход денежных средств, невыполнение намеченных сроков окончания работ.

Еще одной ошибкой заказчика может стать отказ от авторского и технического надзора. Слепое доверие подрядчику, который осуществляет СМР, может привести к злоупотреблениям с его стороны, что скажется на качестве и стоимости строительства. Даже привлекая порядочного подрядчика, следует понимать, что авторский и технический надзор может стать неоценимой помощью для лиц, осуществляющих СМР – им могут указать на недочеты и лучше объяснить технологию осуществления того или иного этапа строительства.

← Все новости